Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 7 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 250 g Lachsfilet 800 g weißer Spargel Salz, Zucker 1 EL Butter 1 Zwiebel 2 TL Mehl 125 ml Gemüsebrühe 400 g Vollkorndinkelpenne 100 ml Weißwein 3 EL Sauerrahm 1 TL Öl 1 TL Zitronensaft weißer Pfeffer Petersilie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischfilet in der Sojabohnenkruste
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischfilet in der Sojabohnenkruste Für 4 Personen: 348 g pro Portion - 1,39 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 600 g Zanderfilets 300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo) 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel,..) 50 g Zwiebel Knoblauch ein kleines Stück Ingwer fein gehackt 40 g Erdnüsse gehackt 4 Stk. Eier 2 EL Erdnussöl Salz, Pfeffer Zu

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischkrautroulade auf Wirsingrahm dazu Nusskartoffeln
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischkrautroulade auf Wirsingrahm dazu Nusskartoffeln Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 570 g pro Portion - 2,28 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 240 g Lachsfilet 240 g Zanderfilet 8 Krautblätter 12 Petersilienblätter Salz, Pfeffer Weißwein   Zutaten für die Farce:   50 g Lachsfilet 50 g Zanderfilet 1ml Weinbrand (bei Kindern weglassen)

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischspießchen auf Paprikaratatouille
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischspießchen auf Paprikaratatouille Für 2 Personen: 550 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 150 g Scholle 150 g Dorsch 150 g Lachsfilet Salz, Pfeffer Zitronensaft Petersilie gepresster Knoblauch     Ratatouille:    Je 1 roter, gelber und grüner Paprika 1 große Tomate  2 EL fein ge

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 800 g Saiblingsfilet Salz, Pfeffer, Zitronensaft 400 g Gemüse der Saison (Karotten, Zucchini, Blattspinat, Sellerie, Spargel) Balsamico 200 g Kartoffelwürfel gekocht Olivenöl Knoblauch gehackt 50 g frisches Basi

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratenes Forellenfilet auf Frühlingsgemüse mit roten Linsen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratenes Forellenfilet auf Frühlingsgemüse mit roten Linsen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 400g Forellenfilet 1 Zwiebel fein gehackt 100g rote Linsen ¼ l Gemüsesuppe 1 Kohlrabi 2 Karotten 1 Zucchini 2 Knoblauchzehen 200 ml Kokosmilch 4 EL Rapsöl 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer Zeste von 1 Zitrone Petersilie Zuber

Abbildung der fertig gekochten Speise

Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben Ein Rezept von: Toptimes 1/2010 Für 2 Personen: 452 g pro Portion - 904 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia) Zutaten: 2 Lachssteaks á 150 g 2 Knoblauchzehen Zitronensaft Salz, Pfeffer 140 g Broccoli 2 EL Sonnenblumenkerne 400 g Kartoffeln 4 EL Olivenöl Zubereitung: Die Kartoffel

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