Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 7 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 g Lachsfilet
800 g weißer Spargel
Salz, Zucker
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorndinkelpenne
100 ml Weißwein
3 EL Sauerrahm
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Petersilie
Fischfilet in der Sojabohnenkruste
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischfilet in der Sojabohnenkruste
Für 4 Personen: 348 g pro Portion - 1,39 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
600 g Zanderfilets
300 g TK-Zarte Sojabohnen (Iglo)
100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel,..)
50 g Zwiebel
Knoblauch
ein kleines Stück Ingwer fein gehackt
40 g Erdnüsse gehackt
4 Stk. Eier
2 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Zu
Fischkrautroulade auf Wirsingrahm dazu Nusskartoffeln
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischkrautroulade auf Wirsingrahm dazu Nusskartoffeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 570 g pro Portion - 2,28 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
240 g Lachsfilet
240 g Zanderfilet
8 Krautblätter
12 Petersilienblätter
Salz, Pfeffer
Weißwein
Zutaten für die Farce:
50 g Lachsfilet
50 g Zanderfilet
1ml Weinbrand (bei Kindern weglassen)
Fischspießchen auf Paprikaratatouille
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Fischspießchen auf Paprikaratatouille
Für 2 Personen: 550 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
150 g Scholle
150 g Dorsch
150 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer Zitronensaft
Petersilie
gepresster Knoblauch
Ratatouille:
Je 1 roter, gelber und grüner Paprika
1 große Tomate
2 EL fein ge
Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus
Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
800 g Saiblingsfilet
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
400 g Gemüse der Saison (Karotten, Zucchini, Blattspinat, Sellerie, Spargel)
Balsamico
200 g Kartoffelwürfel gekocht
Olivenöl
Knoblauch gehackt
50 g frisches Basi
Gebratenes Forellenfilet auf Frühlingsgemüse mit roten Linsen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Gebratenes Forellenfilet auf Frühlingsgemüse mit roten Linsen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
400g Forellenfilet
1 Zwiebel fein gehackt
100g rote Linsen
¼ l Gemüsesuppe
1 Kohlrabi
2 Karotten
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
200 ml Kokosmilch
4 EL Rapsöl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zeste von 1 Zitrone
Petersilie
Zuber
Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben
Ein Rezept von: Toptimes 1/2010
Für 2 Personen: 452 g pro Portion - 904 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)
Zutaten:
2 Lachssteaks á 150 g
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
140 g Broccoli
2 EL Sonnenblumenkerne
400 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffel
Filter Kategorie:
-
Hauptspeisen mit Fisch (7)
Filter entfernen
Filter Rezeptart:
Filter Schnell und Einfach:
-
ja (7)
Filter entfernen
-
Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen